| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Каков порядок налогообложения прибыли, полученной планово-убыточными предприятиями жилищно-коммунального хозяйства вследствие перефинансирования из бюджета, которое сложилось в результате выявленных при проверке нарушений в порядке формирования затрат и отнесения налога за превышение по фонду оплаты труда на внереализационные расходы, в связи с чем уменьшился фактически полученный убыток?

Например, фактические убытки предприятия по состоянию на 01.01.96 составили 2982,6 млнуб., получено дотации из бюджета на покрытие убытков по основной деятельности - 2777,6 млн.руб., проверкой выявлено нарушений на общую сумму 372,6 млн.руб, в том числе неправомерное отнесение на затраты - 201,4 млн.руб. и отнесение на внереализационные расходы налога за превышение по фонду оплаты труда - 171,2 млн.руб. Подлежит ли налогообложению прибыль, выявленная по результатам проверки и равная 167,6 млнуб., или указанная сумма подлежит изъятию в бюджет?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 27 июня 1997 г. N 04-02-11/2

 

Департамент налоговых реформ рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

В соответствии с Письмом Госналогслужбы России и Минфина России от 11.05.93 N ВГ-6-01/173, 04-02-04 "О порядке учета при налогообложении средств, полученных из бюджета" ассигнования из бюджета, полученные для покрытия убытков, относятся на увеличение финансовых результатов деятельности предприятия (счет 80 "Прибыли и убытки").

В случае, если по итогам работы за год у предприятия образовалось превышение доходов над расходами с учетом выделенных из бюджета ассигнований на покрытие убытков, прибыль в сумме неиспользованных ассигнований из бюджета (разница между суммами дотаций и полученными убытками) подлежит изъятию в соответствующий бюджет. Оставшаяся часть прибыли подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.

Учитывая изложенное, приведенная в Вашем письме сумма 167,6 млнуб., по нашему мнению, подлежит изъятию в бюджет.

 

27.06.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговых реформ

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018