| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Каков порядок налогообложения доходов государственного предприятия аэронавигации (ГП), полученных им за аэронавигационное обслуживание? Утверждалась ли Минфином смета расходов, полученных ГП за оказание аэронавигационных услуг, и производилась ли в связи с этим корректировка бюджетного финансирования?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 июля 1997 г. N 04-02-11/1

 

Департамент налоговых реформ рассмотрел Ваше письмо по вопросу расчетов с бюджетом государственного предприятия аэронавигации и сообщает следующее.

Согласно Закону Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" от 27.12.91 N 2116-1 (с учетом внесенных в него изменений и дополнений) плательщиками налога на прибыль являются предприятия и организации (в том числе бюджетные), являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации. Правительству Российской Федерации не предоставлено право делать какие-либо исключения из действующего налогового законодательства.

По мнению Департамента налоговых реформ, на ГП и предприятия аэронавигационного обслуживания должны распространяться положения вышеуказанного Закона и других законодательных актов, направленных на повышение собираемости налогов и других обязательных платежей.

В то же время в связи с принятием Постановления Правительства Российской Федерации от 03.05.94 N 424, по сообщению Департамента транспортных систем и связи, финансирование указанных предприятий за счет средств Федерального бюджета со второго полугодия 1995 г. не осуществляется, и смета доходов и расходов средств, полученных предприятиями аэронавигации от потребителей аэронавигационных услуг, на утверждение в Министерство финансов Российской Федерации не представляется.

В связи с изложенным, а также учитывая, что вопросы контроля за соблюдением налогового законодательства входят в компетенцию налоговых органов, необходимо по данному вопросу решение налоговых органов и юридических служб.

Одновременно сообщается, что согласно законодательству по налогу на добавленную стоимость этим налогом облагается реализация товаров, работ и услуг на территории Российской Федерации. В связи с этим услуги за аэронавигационное обслуживание от налога на добавленную стоимость не освобождаются, за исключением аэронавигационного обслуживания иностранных судов (пп."ж" п.14 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость").

 

08.07.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговых реформ

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018