| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Считаются ли ввозимые в РФ инсектицидные средства "сырьем для производства продовольственных товаров" и, соответственно, распространяется ли отмена льготы, предусмотренная Законом от 25.04.95 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон РФ "О налоге на добавленную стоимость", на указанные товары?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 10 июля 1997 г. N 04-03-08

 

Минфин России рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость при ввозе на территорию Российской Федерации инсектицидных средств и сообщает следующее.

До внесения в пп."щ" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" изменений Федеральным законом от 25.04.95 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" продовольственные товары и сырье для их производства, ввозимые на территорию Российской Федерации, от налога на добавленную стоимость освобождались. При этом согласно Письму Госналогслужбы России от 06.04.93 N ВЗ-6-05/131 "О порядке применения статьи 5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" под термином "сырье" понимались товары, ввозимые в Российскую Федерацию, в том числе не подлежащие прямому использованию в качестве продовольствия искусственные и натуральные вещества, предназначенные для использования в качестве удобрений, гербицидов, инсектицидов, иных средств увеличения и защиты урожая.

В соответствии с Федеральным законом от 25.04.95 N 63-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" льгота по налогу на добавленную стоимость при ввозе на территорию Российской Федерации продовольственных товаров и сырья для их производства была отменена.

В связи с изложенным с 28 апреля 1995 г. (дня вступления в силу Федерального закона от 25.04.95 N 63-ФЗ) вышеуказанные товары при ввозе на территорию Российской Федерации должны облагаться налогом на добавленную стоимость по ставке в размере 20 процентов.

 

10.07.97 Заместитель Министра финансов


Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018