| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Подлежат ли налогообложению в РФ доходы в виде платежей за обучение сотрудников банка на семинаре системы SWIFT, проведенном в Москве?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 16 июля 1997 г. N 04-06-05

 

В связи с Вашим запросом в отношении налогообложения платежей за обучение сотрудников банка на семинаре системы SWIFT в Москве сообщаем следующее.

Платежи за обучение сотрудников банка на семинаре системы SWIFT в г. Москве являются для получателя доходами из источников в Российской Федерации, подлежащими налогообложению у источника выплаты по ставке 20%.

Указанная деятельность, на наш взгляд, в смысле налогообложения не составляет постоянного представительства, если носит разовый, нерегулярный характер.

В соответствии с положениями действующего ныне Соглашения между Правительством СССР и Правительством Королевства Бельгии об избежании двойного налогообложения от 17.12.87 (ст.17 "Другие доходы", ст.20 "Недопущение налоговой дискриминации") доходы от указанной деятельности не подлежат налогообложению в Российской Федерации.

Однако в связи с тем, что в России применяется метод возврата удержанных налогов на основании предусмотренных международными соглашениями налоговых льгот, а не метод автоматического их предоставления (если не установлен специальный порядок), то в случае, если на основании Инструкции Госналогслужбы России от 16.06.95 N 34 "О налогообложении прибыли и доходов иностранных юридических лиц" бельгийский резидент не представил в налоговый орган заявление о предварительном освобождении указанных доходов от налогов, с них должен быть удержан налог у источника, а в последующем в соответствии с действующей процедурой сумма уплаченного налога будет возвращена на основании заявления получателя дохода.

 

16.07.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговых реформ

К.В.КОТОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018