| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Правильно ли мы понимаем, что предприятие с иностранными инвестициями, которым выбран метод реализации по отгрузке товаров, получив аванс под поставку товаров, например, во втором квартале, имеет право после окончания этого, второго, квартала не перечислять НДС с суммы аванса вплоть до отгрузки товара и предъявления покупателям расчетных документов? А эта отгрузка может произойти и в третьем и в четвертом квартале.

Какую дату считать моментом документальной проверки налоговой инспекцией: первый день проведения проверки или последний, т.е. день подписания Акта?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 22 июля 1997 г. N 04-03-05

 

Департамент налоговых реформ, рассмотрев Ваше письмо о порядке и сроках уплаты налога на добавленную стоимость с сумм полученных авансовых платежей, сообщает следующее.

Согласно п.9 разд.IV Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" в оборот, облагаемый этим налогом, включаются любые получаемые организациями (предприятиями) денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг), в том числе суммы авансовых и иных платежей, поступившие в счет предстоящих поставок товаров или выполнения работ (услуг) на счета в учреждения банков либо в кассу, и суммы, полученные в порядке частичной оплаты по расчетным документам за реализованные товары (работы, услуги).

Учитывая изложенное, уплата налога на добавленную стоимость с сумм полученных авансовых платежей должна производиться в том отчетном периоде, в котором они получены, и в сроки, установленные законодательством для уплаты налога.

Что касается определения момента проведения документальной проверки, то по этому вопросу Вам следует обратиться в Госналогслужбу России.

 

22.07.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018