| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Подлежат ли освобождению от НДС работы по восстановлению исторического облика Большого Кремлевского дворца?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 22 июля 1997 г. N 01-10/04-2774

 

Министерство финансов Российской Федерации совместно с Государственной налоговой службой Российской Федерации рассмотрело вопрос об освобождении от налога на добавленную стоимость работ по восстановлению исторического облика Большого Кремлевского дворца и сообщает.

В соответствии с пп."я1" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений) работы и услуги по реставрации и охране памятников истории и культуры, охраняемых государством, освобождаются от налога на добавленную стоимость.

Ансамбль Московского Кремля, в т.ч. Большой Кремлевский дворец как часть Ансамбля, принят на государственную охрану в качестве памятника истории и архитектуры республиканского значения в соответствии с Постановлением Совета Министров РСФСР от 30.08.60 N 1327 (охранный номер - 1).

В связи с изложенным работы, выполняемые в соответствии с утвержденной проектно-сметной документацией на проведение работ по восстановлению исторического облика Большого Кремлевского дворца, налогом на добавленную стоимость облагаться не должны.

При этом необходимо иметь в виду, что материалы, изделия и оборудование, используемые для реконструкции и реставрации Большого Кремлевского дворца, облагаются этим налогом в общеустановленном порядке.

Согласно действующему законодательству по налогу на добавленную стоимость суммы этого налога, уплаченные поставщикам по товарам (работам, услугам), использованным при осуществлении операций, освобожденных от налога на добавленную стоимость, в том числе работ и услуг по реставрации и охране памятников истории и культуры, охраняемых государством, к возмещению (зачету) из бюджета не принимаются, а относятся на издержки производства и обращения. Поэтому суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам по материальным ресурсам и услугам, использованным при реставрации и охране памятников истории и культуры, включаются в затраты по производству этих работ.

 

22.07.97 Заместитель Министра финансов


Российской Федерации

С.Д.ШАТАЛОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018