| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Управление имуществом Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров осуществляется управляющей компанией. Имущество, переданное в доверительное управление, отражается у управляющей компании на отдельном балансе и по нему ведется самостоятельный учет. В соответствии с договором компания сообщает Фонду о причитающихся ему суммах дохода, но не перечисляет их Фонду, а снова инвестирует в ценные бумаги.

Вправе ли управляющая компания уплачивать все налоги Фонда за счет средств Фонда, находящихся у нее в управлении, с отдельного банковского счета, открытого для расчетов по доверительному управлению?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 июля 1997 г. N 04-07-05

 

Департамент налоговых реформ рассмотрел вопрос о возможности внесения налоговых платежей управляющей компанией вместо Федерального общественно-государственного фонда по защите прав вкладчиков и акционеров, поставленный в Вашем письме, и сообщает следующее.

В соответствии с действующим законодательством плательщиками налогов являются предприятия и организации (в том числе и бюджетные), являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, включая созданные на территории Российской Федерации предприятия с иностранными инвестициями, а также международные объединения и организации, осуществляющие предпринимательскую деятельность.

Статьей 11 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27 декабря 1991 г. N 2118-1 (с изменениями и дополнениями) установлено, что налогоплательщик обязан своевременно и в полном размере уплачивать налоги. При этом обязанность налогоплательщика по уплате налогов прекращается уплатой им налога либо отменой налога.

Учитывая изложенное, ответственность за своевременное и в полном объеме внесение налоговых платежей в бюджет возложена на Федеральный общественно-государственный фонд по защите прав вкладчиков и акционеров. Поэтому целесообразно, чтобы управляющая компания занималась размещением и управлением активов Фонда и своевременно сообщала ему сумму полученного инвестиционного дохода, с которой следует внести платежи в бюджет, а также перечисляла необходимые средства на счет налогоплательщика для осуществления им расчетов с бюджетом. Указанные вопросы следует отражать в договоре.

 

24.07.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018