| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Распространяются ли на оборудование, требующее монтажа, изменения Федерального закона от 01.04.96 N 25-ФЗ о зачете бюджетом уплаченного НДС в полном объеме в момент принятия на учет основных средств? Каков порядок возмещения НДС по материальным ресурсам производственного назначения, используемым при производстве экспортной продукции? За счет каких средств и источников начислять и уплачивать НДС с экспортной выручки до обоснования льгот в связи с оформлением документов?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 августа 1997 г. N 04-03-08

 

Департамент налоговой политики, рассмотрев Ваше письмо по вопросам возмещения налога на добавленную стоимость по приобретенному оборудованию и при экспорте продукции, по согласованию с Управлением методологии косвенных налогов Госналогслужбы России сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 01.04.96 N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" с 1 января 1996 г. суммы налога, уплаченные при приобретении основных средств и нематериальных активов, в том числе оборудования, требующего монтажа, в полном объеме вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент принятия на учет (оприходования) основных средств и нематериальных активов.

Что касается возмещения налога на добавленную стоимость по материальным ресурсам производственного назначения, используемым при производстве экспортной продукции, то оно осуществляется в соответствии с требованиями п.п.21 и 22 Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.95 N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (с учетом изменений и дополнений N 4).

В соответствии с указанными изменениями, если налогоплательщики в установленный срок не представят в налоговые органы документы, подтверждающие реальный экспорт товаров, налогоплательщики или налоговые органы начисляют налог на добавленную стоимость исходя из объема реализации товаров, по которым не подтвержден в установленном порядке факт экспорта. Налог на добавленную стоимость, подлежащий уплате по такой реализации продукции, осуществляется за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.

 

01.08.97 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018