| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Конституционный Суд решением от 18.02.97 N 3-п признал Постановление Правительства от 28.02.95 N 197 "О введении платы за выдачу лицензий на производство, розлив, хранение и оптовую реализацию алкогольной продукции" не соответствующим Конституции РФ (ст. 57 и 75) и утратившим силу по истечении 6 месяцев с момента судебного решения, т.е. с 18.08.97. Каков порядок лицензирования алкогольного производства после указанного срока?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 18 августа 1997 г. N 04-05-13/20

 

В связи с Вашим запросом Департамент налоговой политики сообщает.

В соответствии со ст.2 Федерального закона от 10 января 1997 г. N 15-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции" Минфином России совместно с другими федеральными органами исполнительной власти разработан и в установленном порядке направлен на рассмотрение Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона "О сборе за выдачу лицензий на производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции", который предусматривается ввести с 19 августа 1997 г.

Однако, учитывая неопределенность в сроках принятия Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации данного закона подготовлен соответствующий проект постановления Правительства Российской Федерации (в настоящее время находится на рассмотрении Правительства Российской Федерации).

Предусматривается, что данное постановление будет действовать до принятия вышеназванного закона.

 

18.08.97 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018