| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Для целей исчисления налога на воспроизводство минерально-сырьевой базы принимается рыночная цена на аналогичную продукцию, сложившаяся в регионе на момент исполнения сделки. При отсутствии реализации аналогичной по качеству продукции в данном регионе стоимость первого товарного продукта определяется исходя из себестоимости первого товарного продукта с учетом рентабельности предприятия. Означает ли это, что в данном случае предприятие сначала должно воспользоваться расчетом исходя из рыночных цен и только в случае отсутствия таковых в данном регионе воспользоваться расчетом исходя из рентабельности или оно может самостоятельно выбирать один из методов расчета? Что понимается под рентабельностью предприятия: рентабельность реализации продукции предприятием в целом независимо от того, участвует ли добываемое сырье в производстве всех видов продукции или нет, или рентабельность реализации продукции, конкретно производимой из добываемого сырья?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 18 августа 1997 г. N 04-00-11/ра

 

В связи с Вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает свое мнение по поставленным в нем вопросам.

Для целей исчисления налога на воспроизводство минерально-сырьевой базы принимается рыночная цена на аналогичную продукцию, сложившаяся в регионе на момент исполнения сделки. Компетентными органами определения рыночных цен являются органы статистики и ценообразования. Если по заключению указанных органов таковые цены в регионе отсутствуют, то предприятие может воспользоваться критерием себестоимости и рентабельности.

При этом под рентабельностью следовало бы понимать рентабельность реализации продукции, производимой из добываемого сырья, а не всей продукции предприятия.

 

18.08.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

К.В.КОТОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018