| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Просим предоставить разъяснения по применению Письма Госналогслужбы России, Минфина России и Банка России от 13, 16 августа 1994 г. N ВГ-4-13/94н, 104, 104 "Порядок применения положений Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" в части обязанности банков сообщать налоговым органам о совершении физическими лицами операций на сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США и выше.

Что включает в себя понятие "разовой операции" (п.8.1 указанного Письма), и следует ли банку предоставлять сведения налоговым органам в следующих случаях:

- совершение нескольких операций одним клиентом в один день по одному договору;

- совершение нескольких операций одним клиентом в один день по нескольким договорам;

- совершение нескольких операций одним клиентом при длящихся правоотношениях в течение нескольких дней;

- совершение нескольких операций несколькими лицами (в том числе по доверенности) по одному договору?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 18 августа 1997 г. N 04-01-10

 

Департамент налоговой политики в дополнение к ранее данному ответу на Ваше письмо сообщает следующее.

Согласно п.8.1 совместного Письма Госналогслужбы России, Минфина России и Банка России от 13, 16 августа 1994 г. N ВГ-4-13/94н, 104, 104 "Порядок применения положений Указа Президента Российской Федерации от 23 мая 1994 г. N 1006 "Об осуществлении комплексных мер по своевременному и полному внесению в бюджет налогов и иных обязательных платежей" банк сообщает в налоговый орган по месту налогового учета банка о совершении физическим лицом (резидентом или нерезидентом) в банке разовой операции в рублях или иностранной валюте в наличной или безналичной форме на сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США и выше.

По сообщению Госналогслужбы России применительно к приведенным в Вашем письме примерам в налоговые органы представляются сведения о совершении клиентом (несколькими лицами, в том числе по доверенности) в течение одного дня нескольких операций в рамках одного договора, если в сумме эти операции эквивалентны 10 тысячам долларов США и выше.

В случае совершения соответствующих операций на сумму, эквивалентную 10 тысячам долларов США, по совокупности по нескольким договорам представление упомянутых сведений не производится.

 

18.08.97 Руководитель Департамента


налоговых реформ

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018