| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Организация занимается распространением печатных изданий (журналов), пользующихся льготой по НДС. В соответствии с с условиями договора поставщики предупредили нас о том, что в одном из номеров будет опубликовано более 40% рекламы. При условии, что организация сдает расчеты по НДС 1 раз в месяц, за какой период в данной ситуации при расчете налога можно учитывать льготу?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 22 августа 1997 г. N 04-03-07

 

В связи с Вашим вопросом о порядке применения налога на добавленную стоимость при распространении печатных изданий как освобождаемых от налога на добавленную стоимость, так и облагаемых этим налогом Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Согласно Письму Госналогслужбы России и Минфина России от 21.03.96 N ВГ-4-03/22н "О порядке применения налоговых льгот по продукции средств массовой информации и книжной продукции", зарегистрированному в Минюсте России 08.04.96 N 1060, от налога на добавленную стоимость освобождаются обороты по реализации периодических печатных изданий, включая журналы, производимые редакциями (издательствами) всех форм собственности, являющимися юридическими лицами - налогоплательщиками, если реклама в отдельном номере периодического издания не превышает 40 процентов объема отдельного номера.

Если удельный вес рекламы в отдельные дни налогового периода (месяца, квартала) превышает 40 процентов объема отдельного номера (или единицы книжной продукции), то в соответствии с п.3 указанного Письма книжная продукция, периодические печатные издания, включая журналы, выпускаемые редакциями (издательствами), от налога на добавленную стоимость не освобождаются за весь соответствующий отчетный налоговый период.

 

22.08.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018