| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Австрийская фирма в соответствии с соглашением с Федеральным дорожным департаментом Минтранса России на ремонт участка автодороги выполняет такие виды работ, как фрезерование асфальтобетонного покрытия, укладка выравнивающего слоя, покрытие из горячего асфальтобетона, строительство экспериментальных участков для целей увеличения прочности покрытия и т.д. Приводит ли указанная деятельность фирмы к образованию постоянного представительства в соответствии с Соглашением между СССР и Австрийской Республикой об устранении двойного налогообложения доходов и имущества?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 сентября 1997 г. N 04-06-02/1

 

Департамент налоговой политики Министерства финансов Российской Федерации, являющегося компетентным органом по применению межправительственных соглашений об избежании двойного налогообложения, рассмотрел Ваше письмо, касающееся Соглашения между СССР и Австрийской Республикой об устранении двойного налогообложения доходов и имущества от 10.04.81, и сообщает следующее.

Согласно информации, изложенной в вопросе, австрийская фирма выполняет такие виды работ, как фрезерование асфальтобетонного покрытия, укладка выравнивающего слоя, покрытие из горячего асфальтобетона, строительство экспериментальных участков для целей увеличения прочности покрытия и т.д. Поскольку такие работы фактически являются работами по реконструкции, расширению действующих и строительству новых фондов, деятельность австрийской фирмы (несмотря на то, что в соглашении между фирмой и Федеральным дорожным департаментом Минтранса России говорится о ремонте участка автодороги) образует "строительную площадку" в соответствии с ст.4 Соглашения между СССР и Австрийской Республикой об устранении двойного налогообложения. В данном случае будет действовать принцип "essence over form" (существо над формой). В этой связи, если продолжительность работ на строительной площадке не превышает 24 месяца, то в соответствии с положениями вышеназванного налогового Соглашения такой объект не будет рассматриваться как постоянное представительство.

 

01.09.97 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018