| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Относятся ли затраты на содержание правления строительной организации в уменьшение налогооблагаемой прибыли структурных подразделений, не являющихся юридическими лицами, но являющихся плательщиками налога на прибыль?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 4 сентября 1997 г. N 04-00-11

 

Департамент налоговой политики в связи с Вашим письмом по вопросу отнесения затрат на содержание правления строительной организации в уменьшение налогооблагаемой прибыли структурных подразделений, не являющихся юридическими лицами, но являющихся плательщиками налога на прибыль, по согласованию с Управлением методологии налогообложения юридических лиц Государственной налоговой службы Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии с пп."б" п.1 ст.1 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" плательщиками налога на прибыль являются филиалы и другие обособленные подразделения предприятий и организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный (текущий, корреспондентский) счет.

В соответствии с пп."ж" п.2.4 Типовых методических рекомендаций по планированию и учету себестоимости строительных работ, утвержденных Минстроем России 04.12.95 N БЕ-11-260/7 и согласованных с Минэкономики России и Минфином России 28.11.95, на себестоимость строительных работ строительной организации относятся ее фактические затраты, связанные с управлением производством, в том числе на содержание работников аппарата управления этой организации.

Таким образом, фактические расходы организации на содержание ее аппарата управления могут быть распределены между филиалами. Исходя из положений Приказа Министерства финансов Российской Федерации от 28 июля 1994 г. N 100 "Об утверждении положения по бухгалтерскому учету "Учетная политика предприятия" распределение этих расходов между филиалами должно быть оформлено на основании соответствующей организационно-распорядительной документации (приказа, распоряжения и т.п.) предприятия.

При этом следует отметить, что фактические расходы на содержание аппарата управления головной конторы юридического лица при необходимости могут быть проверены налоговым органом по месту ее нахождения.

 

04.09.97 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018