| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: 1. Является ли Приказ Минфина России N 31 от 27.03.96 "О типовых формах квартальной бухгалтерской отчетности организаций и указаниях по их заполнению в 1996 г." основанием для изменения порядка при определении процентного соотношения между ремонтно-строительными работами и торговлей для подтверждения права на льготу в части понятия "выручка" в розничной торговле?

2. Каков порядок практического применения п.5 Приказа N 31 от 27.03.96: "Считать утратившими силу... с 1 апреля 1996 г. пункты 3.1-3.14 приложения N 2 к Приказу Минфина России от 19 октября 1995 г. N 115" - в отчетности предприятий за 1 полугодие 1996 г. с учетом того, что отчетность составляется нарастающим итогом?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 12 сентября 1997 г. N 04-02-14

 

Департамент налоговой политики в связи с Вашим письмом сообщает следующее.

По вопросу 1.

Изменения, вносимые в установленном порядке в нормативные документы по формированию показателей форм бухгалтерской отчетности, не могут изменить нормы, предусмотренные нормативными документами по налогообложению.

Начиная с января 1996 г. при определении удельного веса выручки от ремонтно-строительных работ в общей сумме выручки от реализации продукции (работ, услуг) малого (многопрофильного) предприятия по торговой деятельности учитывается выручка от продажи товаров, т.е. товарооборот. При этом учитывается выручка от реализации товаров, продукции, работ и услуг за вычетом налога на добавленную стоимость и акцизов. Это положение нашло отражение в изменениях и дополнениях N 3 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.95 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций".

По вопросу 2.

В соответствии с требованиями документов системы нормативного регулирования бухгалтерского учета бухгалтерская отчетность составляется нарастающим итогом. Следовательно, требования к формированию показателей формы N 2 бухгалтерской отчетности, изложенные в Приказе Минфина России от 27.03.96 N 31, применяются начиная с 1 января 1996 г.

 

12.09.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018