| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Введение акциза на технические спирты привело к спаду производств ряда химических предприятий. Возможна ли отмена акцизов на технические спирты и спиртосодержащие растворы?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 сентября 1997 г. N 04-03-01

 

Минфин России, рассмотрев Ваше письмо по вопросу об отмене акцизов на технические спирты и спиртосодержащие растворы, сообщает следующее.

Вопрос об отмене акциза на спирт этиловый, вырабатываемый из непищевого сырья, неоднократно рассматривался в Государственной Думе и Правительстве Российской Федерации и не был решен положительно.

Согласно Федеральному закону "Об акцизах" от 06.12.91 N 1993-1 (с учетом изменений и дополнений) сумма акциза, уплаченная предприятиями, использующими товарный технический спирт для изготовления неподакцизной продукции, засчитывается в счет предстоящих платежей или возмещается за счет общих поступлений налогов в десятидневный срок со дня получения расчета за соответствующий отчетный период.

Порядок возмещения из федерального бюджета акциза на спирт этиловый, вырабатываемый из всех видов сырья, за исключением пищевого, и использованный на производство не облагаемой акцизами продукции, доведен до территориальных органов федерального казначейства Письмом Минфина России и Госналогслужбы России от 03.12.96 NN 103, ВП-6-09/832.

Что касается спиртосодержащих растворов, то Госналогслужба России направила в Минэкономики России для последующего представления в Правительство Российской Федерации согласованный с Минфином России, Минсельхозпродом России и Росалкогольмонополией проект постановления Правительства Российской Федерации "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 07.05.97 N 559 "О спиртосодержащих растворах, облагаемых акцизами", которым предлагается исключить из перечня спиртосодержащих растворов, облагаемых акцизами, растворы, производимые в соответствии с фармакопейными статьями, а также растворы, производимые в соответствии с нормативно-технической документацией, утвержденной уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом.

 

24.09.97 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018