| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Распространяется ли льгота при налогообложении доходов в виде процентов (разницы между ценой реализации (погашения) и ценой покупки по государственным краткосрочным облигациям), полученных по государственным ценным бумагам РФ, эмитированным до 21 января 1997 г., размещение которых среди инвесторов в соответствии с зарегистрированными условиями выпуска начато до вышеуказанного числа, но приобретены они клиентом после 21 января 1997 г.?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 1 октября 1997 г. N 04-07-06

 

В Министерстве финансов Российской Федерации рассмотрено Ваше письмо о применении льгот по налогу на прибыль и сообщается следующее.

Порядок применения норм Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" при налогообложении доходов, полученных владельцами государственных ценных бумаг после введения Закона Российской Федерации от 10.01.97 N 13-ФЗ, сообщен Письмом Центрального банка Российской Федерации от 04.02.97 N 408, Министерства финансов Российской Федерации от 04.02.97 N 10 и Государственной налоговой службы Российской Федерации от 04.02.97 N ВЕ-6-05/103 "О порядке применения статей 2, 9 и 10 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" при совершении операций с государственными ценными бумагами", которое доведено до налоговых инспекций Письмом Госналогслужбы России от 30.04.97 N ВЕ-6-36/337.

Порядок определения налогооблагаемой базы для исчисления налога на доход по государственным ценным бумагам по нормам налогового законодательства, действующего до 21 января текущего года и после этой даты (т.е. даты вступления в силу изменений, внесенных Законом Российской Федерации от 10.01.97 N 13-ФЗ), нашел отражение в тексте вышеназванного Письма.

Исходя из этого, доход, полученный по государственным краткосрочным бескупонным облигациям (ГКО), эмитированным до вступления в силу Федерального закона от 10.01.97 N 13-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", не подлежит обложению налогом независимо от даты получения дохода на вторичном рынке.

 

01.10.97 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018