| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Организация занимается приобретением и частичной уступкой киновидеоправ, приобретением, реализацией и тиражированием киновидеопродукции. "Чистой" записью видеокассет она не занимается, но запись видеокассет входит в производственный процесс, и раздельное ведение операции записи видеокассет не представляется возможным. Предусмотрена ли уплата налога на доходы от перечисленных видов деятельности? Каков порядок ведения раздельного учета?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 2 октября 1997 г. N 04-02-14

 

Департамент налоговых реформ рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" предприятия, помимо налога на прибыль, уплачивают налоги с доходов, полученных от проката видео-и аудиокассет и записей на них, определяемых в виде разницы между выручкой и расходами, включаемыми в себестоимость продукции (работ, услуг), учитываемых при налогообложении прибыли, за исключением расходов на оплату труда. Доходы от данного вида деятельности облагаются по ставке 70 процентов.

В целях исчисления налога плательщикам следует обеспечить раздельное ведение учета финансовых результатов по видам деятельности.

В связи с тем, что в настоящее время не разработаны отраслевые особенности состава затрат для предприятий, занимающихся указанным видом деятельности, для целей налогообложения под расходами, подлежащими исключению, принимаются все те затраты, которые определены Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 августа 1992 г. N 552 (с учетом изменений и дополнений).

 

02.10.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018