| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Каков порядок предоставления льготы для организаций, осуществляющих содержание автомобильных дорог общего пользования? Являются ли плательщиками налога на пользователей автомобильных дорог территориально обособленные структурные подразделения дочернего акционерного общества, имеющие отдельный баланс и расчетный счет?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 29 октября 1997 г. N 04-05-17/140

 

В связи с Вашим запросом о порядке предоставления льготы для организаций, осуществляющих содержание автомобильных дорог общего пользования, Департамент налоговой политики по согласованию с Госналогслужбой РФ сообщает следующее.

В соответствии с Законом РФ от 18.10.91 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с последующими изменениями и дополнениями) от уплаты налога на пользователей автомобильных дорог освобождаются организации, осуществляющие содержание автомобильных дорог общего пользования.

К автомобильным дорогам общего пользования относятся внегородские автомобильные дороги и сооружения на них, являющиеся собственностью Российской Федерации и субъектов Российской Федерации и обеспечивающие перевозки грузов и пассажиров между городскими и сельскими населенными пунктами для удовлетворения социально-экономических и оборонных потребностей государства и нужд населения.

Организации, осуществляющие содержание автомобильных дорог общего пользования, в обязательном порядке заполняют форму N 3 - автодор "Сведения о содержании и ремонте автомобильных дорог общего пользования".

В соответствии с вышеназванным Законом филиалы и другие аналогичные подразделения предприятий, организаций и учреждений, имеющие отдельный баланс и расчетный счет, являются плательщиками налога на пользователей автомобильных дорог.

Таким образом, территориально обособленные структурные подразделения дочернего акционерного общества, имеющие отдельный баланс и расчетный счет, являются самостоятельными плательщиками налога на пользователей автомобильных дорог.

В случае осуществления работ по содержанию автомобильных дорог общего пользования (независимо от объема выполненных работ) они освобождаются от уплаты этого налога.

При этом дочернее акционерное общество налог на пользователей автомобильных дорог уплачивает в общеустановленном порядке.

 

29.10.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018