| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Банк осуществляет деятельность по доверительному управлению. Учет доходов и расходов по данным операциям ведется отдельно от учета оборотов, приходящихся на иные операции банка. По итогам деятельности по доверительному управлению в 1996 г. образовалась переплата по налогу на добавленную стоимость. Возможен ли зачет данной суммы в счет погашения задолженности по другим налогам и платежам в федеральный бюджет?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 27 ноября 1997 г. N 04-03-11

 

Департамент налоговой политики, рассмотрев Ваше письмо по вопросу зачета переплаты по налогу на добавленную стоимость в счет погашения задолженности по другим налогам и платежам в федеральный бюджет, сообщает следующее.

В соответствии с Письмом Минфина России и Госналогслужбы России от 12.01.96 N ВЗ-6-09/24 переплата (кроме переплат по налогу на добавленную стоимость, вызванных перечислением в счет авансовых платежей), числящаяся по лицевому счету налогоплательщика по одному виду платежа (включая суммы налога на добавленную стоимость, подлежащие возмещению из бюджета), засчитывается налоговой инспекцией без заявления плательщика в платежи по другим доходам. При этом пени на зачтенную сумму недоимки не начисляются. В связи с этим переплата по налогу на добавленную стоимость может быть зачтена в счет погашения задолженности этого же налогоплательщика по другим налогам и платежам в доле федерального бюджета.

Согласно Телеграмме Минфина России и Госналогслужбы России от 01.10.96 N ВЗ-6-03/682 в случае возникновения у предприятий-недоимщиков отрицательных разниц по налогу на добавленную стоимость, включая экспортные операции, сумма налога на добавленную стоимость, подлежащая возмещению, направляется в первую очередь на погашение задолженности (недоимки) по налогу на добавленную стоимость, другим налогам и платежам в федеральный бюджет, а в оставшейся части подлежит зачету в предстоящие платежи по налогу на добавленную стоимость этого же налогоплательщика.

 

27.11.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017