| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Предприятие на основании договора финансового лизинга получило в 1995 г. от иностранного лизингодателя лесозаготовительную технику сроком на 3 года. Полученная техника была заявлена на таможне как "временный ввоз" с предоставлением рассрочки уплаты таможенных платежей.

Действие договора было прекращено досрочно, и лизинговая техника в 1997 г. была возвращена лизингодателю.

Каков порядок возмещения сумм НДС, входящих в состав периодических таможенных платежей, после их фактической оплаты таможне?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 5 декабря 1997 г. N 04-03-11

 

В связи с Вашим письмом по вопросу порядка возмещения налога на добавленную стоимость, уплаченного при ввозе на территорию Российской Федерации лесозаготовительной техники, приобретенной на основании договора лизинга у финской фирмы, Департамент налоговой политики сообщает следующее.

В соответствии с п.2 ст.7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с последующими изменениями и дополнениями) суммы налога, уплаченные при приобретении основных средств производственного назначения, в том числе ввозимых на территорию Российской Федерации, в полном объеме возмещаются (засчитываются) налогоплательщикам в момент принятия этих основных средств на учет.

Учитывая изложенное, налог на добавленную стоимость, уплачиваемый по лесозаготовительной технике, ввозимой на территорию Российской Федерации в рамках договора лизинга, принимается к зачету (возмещению) у лизингополучателя при условии принятия этой техники на учет.

 

05.12.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017