| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Соответствует ли Письмо ГНС РФ от 24.09.97 N ВП-6-13/675 о списании недостач и потерь от естественной убыли правовым и законодательным нормам РФ? В случае отмены норм естественной убыли на законных основаниях просим разъяснить порядок списания естественных потерь товаров при доведении их до покупателя.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 8 декабря 1997 г. N 04-02-14

 

В связи с Вашим письмом по вопросу применения Письма Государственной налоговой службы Российской Федерации от 24.09.97 N ВП-6-13/675 о списании недостач и потерь от естественной убыли Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Нормы естественной убыли продовольственных товаров были утверждены в 1987 г. Министерством торговли СССР по согласованию с Министерством финансов СССР для государственной торговли в условиях действия централизованно устанавливаемых прейскурантных цен, фиксированных торговых и оптово-сбытовых скидок на товары народного потребления.

С переходом к рыночным условиям хозяйствования эти нормы неоднократно продлялись в связи с сохранением ограничений по размерам торговых надбавок и предельных уровней рентабельности.

В настоящее время указанные ограничения отменены, в связи с чем нормирование потерь товаров в торговле с их отнесением на издержки обращения и производства утратило свое значение.

С 1997 г. отнесение потерь от естественной убыли продовольственных товаров на издержки обращения производиться не должно ввиду прекращения действия Норм естественной убыли продовольственных товаров, что подтверждено Министерством внешних экономических связей и торговли Российской Федерации (Письмо от 20 января 1997 г. N 10-100/126).

В связи с возникающими вопросами о порядке отнесения на издержки обращения потерь от естественной убыли продовольственных товаров Государственная налоговая служба Российской Федерации, исходя из вышеизложенного, Письмом от 24.09.97 N ВП-6-13/675 дала разъяснение по этому вопросу, которым следует руководствоваться при определении налогооблагаемой прибыли за 1997 г.

 

08.12.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017