| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Основным источником пополнения централизованного и других фондов Общества, имеющего статус общественной организации, занимающегося ведением охотничьего хозяйства, являлись отчисления от прибыли промышленных предприятий. Однако в течение 4-х лет предприятия не имеют возможности производить отчисления в централизованный фонд общества из-за отсутствия средств. Централизованный совет предлагает зачисление налогов, подлежащих перечислению в бюджет РФ от предприятий и организаций общества, производить в централизованный фонд общества для целевого использования.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 17 декабря 1997 г. N 04-01-12

 

Рассмотрев по поручению Правительства Российской Федерации содержание Вашего письма в отношении источников формирования централизованного и других фондов общества, Министерство финансов Российской Федерации сообщает следующее.

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" своевременность и полнота уплаты налогов является безусловной обязанностью предприятий и организаций. Указанным Законом также предусмотрено, что предоставление налоговых льгот отдельным налогоплательщикам не допускается.

Таким образом, предложение о зачислении налогов, подлежащих перечислению в федеральный бюджет, в централизованный фонд Общества, являющееся по существу налоговой льготой, Минфином России не может быть поддержано.

Одновременно сообщаем, что статус общественной организации, не может служить основанием для бюджетного финансирования предполагаемого к созданию фонда (например, "Защита природы"). Источником его формирования, по нашему мнению, должны являться добровольные взносы организаций, входящих в Общество, или прибыль от предпринимательской деятельности после налогообложения.

 

17.12.97 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017