| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Для применения льготы, предусмотренной п.4.4 Инструкции N 37, необходимо, чтобы льготируемый вид деятельности нашего предприятия с учетом срока его функционирования составил не менее 90% от общего объема реализации. Поскольку наши заказчики рассчитываются с нами своей продукцией в порядке бартерных сделок, нам приходится в дальнейшем реализовывать эту продукцию для получения денежных средств. Должна ли учитываться реализация этой продукции при определении доли в общих объемах реализации для применения указанной льготы?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 декабря 1997 г. N 04-02-14

 

Департамент налоговой политики на Ваш запрос сообщает следующее.

В соответствии с действующим законодательством не уплачивают налог на прибыль в первые два года работы малые предприятия, осуществляющие производство и переработку сельскохозяйственной продукции; производство продовольственных товаров, товаров народного потребления, строительных материалов, медицинской техники, лекарственных средств и изделий медицинского назначения; строительство объектов жилищного, производственного, социального и природоохранного назначения (включая ремонтно-строительные работы), при условии, если выручка от указанных видов деятельности превышает 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг) в первые два года работы и 90 процентов - в третий и четвертый годы.

Как следует из Вашего письма, товарно-материальные ценности, полученные на бартерной основе, использованы не для собственных нужд, а для реализации.

При предоставлении льготы малым предприятиям удельный вес выручки от реализации по льготируемым видам деятельности учитывается в общем объеме реализации продукции. Законодательство Российской Федерации не предусматривает при определении права на льготу порядок исключения выручки от реализации ценностей, полученных по товарообменным операциям.

 

19.12.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017