| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Предприятия А и Б предполагают работать в рамках совместной деятельности. Уполномоченным лицом по ведению общих дел и отдельного баланса будет предприятие А, которое зарегистрировано в оффшорной зоне и имеет льготу по уплате налога на пользователей автодорог. Распространяется ли эта льгота на совместную деятельность?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 декабря 1997 г. N 04-05-22/29

 

Департамент налоговой политики в связи с Вашим письмом о предоставлении льгот по уплате налога на пользователей автодорог предприятиям, осуществляющим совместную деятельность, сообщает.

В соответствии с п.21.13 Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" выручка от реализации продукции (работ, услуг) и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, полученные в рамках совместной деятельности, облагаются налогом в установленном порядке по данным отдельного (обособленного) баланса участника совместной деятельности, которому в соответствии с договором поручено ведение общих дел участниками договора. Таким образом, остальные участники договора о совместной деятельности данный налог по ее результатам не уплачивают.

При этом необходимо отметить, что действующим законодательством предоставление льгот по налогам определено только актами налогового законодательства.

Поэтому, если предприятие, являющееся уполномоченным лицом по ведению общих дел и отдельного баланса по совместной деятельности, расположено в свободной экономической зоне, льгота по уплате налога на пользователей автомобильных дорог в отношении выручки или суммы разницы между продажной и покупной ценами товаров, полученных в рамках совместной деятельности, может быть предоставлена ему согласно Закону РФ "О дорожных фондах в Российской Федерации" в виде понижения ставки налога, зачисляемого в территориальные дорожные фонды, но не более чем на 50 процентов от ставки федерального налога и на условиях, определяемых законодательными (представительными) органами субъекта Российской Федерации.

 

24.12.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017