| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: 1. ЗАО на протяжении пяти лет являлось владельцем таможенных складов, имело лицензию, выданную ГТК РФ, на таможенные склады. В январе 1997 г. закончился срок действия лицензии. ЗАО был подготовлен и сдан в ГТК РФ необходимый пакет документов для получения новой лицензии. В связи с этим фирма понесла определенные расходы. Новая лицензия фирмой не получена. Дирекция фирмы приняла решение забрать документы из Таможенного комитета. За счет чего можно списать расходы, понесенные нашей фирмой в связи с неполучением лицензии на таможенные склады?

2. Можно ли считать плату "за право заключения договора аренды земли" налоговым сбором? За счет чего производится уплата?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 26 декабря 1997 г. N 04-02-14

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу источников покрытия затрат предприятия и сообщает следующее.

1. Положением о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552, с учетом изменений и дополнений, включение в себестоимость продукции (работ, услуг) расходов, понесенных Вашей фирмой в связи с неполучением лицензии на таможенные склады, не предусмотрено.

По нашему мнению, указанные расходы могут быть произведены за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятия.

2. Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" от 27.12.91 N 2118-1, с учетом внесенных изменений и дополнений, плата за право заключения договора аренды земли не предусмотрена. С учетом этого указанная плата не может рассматриваться в качестве налогового платежа.

Кроме того, по нашему мнению, источником ее покрытия должна являться прибыль, остающаяся в распоряжении предприятия после уплаты налогов.

 

26.12.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017