| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: АОЗТ передало в аренду Информационному центру (далее "Центр") нежилое помещение для использования его под офис с предоставлением услуг телефонной связи.

Центр предоставил АОЗТ сертификат Посольства США, которым удостоверен факт получения указанным Центром средств из фондов, выделенных Правительством США для оказания Российской Федерации помощи на безвозмездной основе для реализации проекта реформ жилищного сектора, направляемых на оплату аренды офисного помещения, и отказался от уплаты НДС, ссылаясь на данный сертификат, в котором указано, что он является необходимым и достаточным основанием для освобождения Центра от уплаты НДС в соответствии с Соглашением между Минфином РФ и Посольством США. Вправе ли АОЗТ на основании данного сертификата производить расчеты по аренде без учета НДС?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 30 декабря 1997 г. N 04-03-08

 

В связи с Вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает, что согласно действующему порядку применения налога на добавленную стоимость услуги по сдаче в аренду нежилых помещений облагаются этим налогом, за исключением сдачи в аренду служебных помещений иностранным юридическим лицам, аккредитованным в Российской Федерации, в случаях, если их национальным законодательством установлена аналогичная льгота в отношении юридических лиц Российской Федерации (пп."ш" п.1 ст.5 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость"). Поэтому, по нашему мнению, Вам следует применять налог на добавленную стоимость при предъявлении платы за помещение, сдаваемое в аренду, а вопрос фактической уплаты налога решить по соглашению сторон, о чем сообщить в государственную налоговую инспекцию, в которой Ваша организация состоит на учете.

 

30.12.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017