| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Банк в 1995 г. получил от физического лица по договору дарения здание. По мнению налоговой инспекции, проводящей в 1997 г. проверку деятельности банка, стоимость имущества, полученного в дар в 1995 г., должна облагаться налогом на пользователей автодорог и налогом на содержание жилищного фонда. Свое решение налоговая инспекция обосновывает ссылкой на действующую в 1995 г. редакцию Инструкции N 30, хотя Изменениями и дополнениями N 6 Инструкции N 30 от 27.03.97 стоимость полученного банками в дар имущества выведена из-под налогообложения вышеуказанными налогами.

Просим предоставить разъяснения по сложившейся ситуации.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 31 декабря 1997 г. N 04-05-22/34

 

Департамент налоговой политики в связи с Вашим запросом о порядке исчисления налога на пользователей автомобильных дорог и налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы сообщает.

Действовавшим в 1995 г. порядком определения налогооблагаемой базы при исчислении банками налога на пользователей автомобильных дорог исключение п.14 разд.1 Положения об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 мая 1994 г. N 490, не предусматривалось.

Учитывая, что при проведении в 1997 г. проверки рассматривалась правильность исчисления и уплаты налога на пользователей автодорог за 1995 г., применение действовавших в 1995 г. нормативных актов по данному налогу является правомерным.

Поскольку налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы является местным, его следовало исчислять в порядке, установленном органами местного самоуправления в 1995 г.

 

31.12.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017