| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В последнее время участились случаи аренды или купли предприятиями пассажирских самолетов малой вместимости с целью доставки делегаций или отдельных работников аппарата управления предприятия на переговоры с партнерами, на симпозиумы или другие аналогичные мероприятия, связанные с производственной деятельностью предприятия. Каков порядок отнесения затрат на себестоимость для целей налогообложения по аренде или использованию воздушного транспорта в указанных целях? В каком случае использование арендованного или собственного самолета будет относиться к транспортному обслуживанию работников управленческого персонала, а в каком - к расходам по командировкам?

Осуществляет ли Департамент налоговой политики Минфина РФ консультирование аудиторских фирм?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 31 декабря 1997 г. N 04-02-14

 

При рассмотрении поставленных в Вашем письме вопросов необходимо руководствоваться пп."а" п.2 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли, утвержденного Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.92 N 552, с учетом изменений и дополнений.

Одновременно сообщается, что Временными правилами аудиторской деятельности в Российской Федерации, утвержденными Указом Президента Российской Федерации от 22.12.93 N 2263, установлено понятие аудиторской деятельности как предпринимательской деятельности аудиторов (аудиторских фирм) и определены выполняемые ими функции, согласно которым к оказываемым услугам относится консультирование в вопросах финансового, налогового, банковского и иного хозяйственного законодательства Российской Федерации.

В связи с вышеизложенным Департамент налоговой политики не осуществляет консультирование аудиторских фирм.

 

31.12.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017