| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Если проанализировать реализацию предприятием внутри одной группы продукции (ГОСТа) по потребителям, в адрес которых отгружена эта продукция, то по потребителю А получится прибыль, а по потребителю Б - убыток. Необходимо ли анализировать финансовый результат от реализации продукции одного ГОСТа по каждому платежному документу и заплатить налог на прибыль, НДС, налог на содержание автодорог с учетом отрицательного результата по потребителю Б?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 31 декабря 1997 г. N 04-02-14

 

Департамент налоговой политики в связи с Вашим запросом сообщает следующее.

В соответствии с действующим налоговым законодательством по предприятиям, осуществляющим реализацию продукции (работ, услуг) по ценам не выше фактической себестоимости, для целей налогообложения прибыли и расчета налога на добавленную стоимость принимается рыночная цена на аналогичную продукцию (работы, услуги), сложившаяся на момент реализации, но не ниже фактической себестоимости.

Указанное положение действует при реализации каждого вида продукции в разрезе отдельных потребителей по заключенным договорам.

Что касается налога на пользователей автомобильных дорог, то данный налог регулируется Законом Российской Федерации "О дорожных фондах в Российской Федерации", а также Инструкцией Госналогслужбы России от 15.05.95 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" с изменениями и дополнениями.

В соответствии с п.16 ч.2 Инструкции объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализованных в результате заготовительной, снабженческо-сбытовой и торговой деятельности.

При этом в соответствии с п.17 Инструкции в случае реализации товаров, продукции (работ, услуг) по ценам не выше фактической себестоимости для целей налогообложения применяются рыночные цены на аналогичные товары, продукцию (работы, услуги), сложившиеся на момент реализации, но не ниже фактической себестоимости. Под сложившимися рыночными ценами понимаются цены, сложившиеся в регионе на момент реализации товаров, продукции (работ, услуг) при совершении сделки.

 

31.12.97 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2017