| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Наша организация занимается оптово-розничной торговлей ГСМ. В рамках переоборудования АЗС проведены мероприятия по покупке и установке павильона, навеса и топливно-раздаточных колонок. Составлены акты выполненных работ по установке, работы оплачены.

Поставка оборудования произведена по договорам купли-продажи, а установка - по договорам на оказание услуг по монтажу оборудования (договоры на монтаж составлены по каждому виду оборудования отдельно). После сдачи в эксплуатацию каждый вид оборудования будет функционировать как самостоятельный объект основных средств.

Правомерно ли предъявление к зачету из бюджета НДС, уплаченного поставщикам оборудования?

НДС по монтажу оборудования включен в стоимость оборудования.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 9 апреля 1999 г. N 04-03-11

 

В связи с Вашим письмом Департамент налоговой политики сообщает следующее.

Согласно п.2 ст.7 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) суммы налога, уплаченные при приобретении основных средств, в полном объеме вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет налогоплательщиком, в момент принятия основных средств на учет. В связи с этим в случае оплаты оборудования (павильона, навеса, топливно-раздаточных колонок) отдельно от работ по его установке налог на добавленную стоимость, уплаченный поставщикам оборудования, возмещается в момент его принятия на учет.

Что касается сумм налога на добавленную стоимость, уплаченных за работы по установке оборудования, то на основании пп."в" п.2 ст.7 Закона Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" эти суммы, как Вы правильно указываете в письме, относятся на увеличение балансовой стоимости оборудования и возмещению (зачету) не подлежат.

 

09.04.99 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018