| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Российское предприятие - генподрядчик заключило договор с другой российской организацией - заказчиком на проведение ремонтных работ принадлежащего заказчику объекта (дома отдыха), расположенного на территории Украины. Подлежат ли обложению НДС эти работы, начисляется ли НДС на авансы, полученные под выполнение этих работ? Подлежит ли возмещению из бюджета НДС, уплаченный украинской субподрядной организации, привлеченной для выполнения работ, и НДС, уплаченный поставщикам материальных ресурсов, приобретенных на Украине и используемых при производстве этих работ?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 апреля 1999 г. N 04-03-17

 

Департамент налоговой политики, рассмотрев Ваше письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость при выполнении российской организацией на территории Украины ремонтных работ объекта недвижимости, принадлежащего российскому заказчику, сообщает следующее.

В соответствии с п.1 ст.4 Закона Российской Федерации от 06.12.91 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (с изменениями и дополнениями) в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, включаются любые получаемые предприятиями денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг). В связи с этим денежные средства, в том числе авансовые платежи, получаемые российской организацией - генподрядчиком от российской организации - заказчика при выполнении ремонтных работ объекта недвижимости, находящегося на территории Украины, включаются в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость.

Согласно п.2 ст.7 указанного Закона возмещение налогоплательщикам налога на добавленную стоимость по материальным ресурсам производственного назначения (выполненным работам, оказанным услугам) производится после их оплаты и оприходования. Исключений из этого порядка при уплате налога поставщикам товаров (работ, услуг), приобретенных на территории Украины, не предусмотрено.

Учитывая изложенное, налог на добавленную стоимость, уплаченный по ремонтным работам украинской субподрядной организации и по материальным ресурсам, приобретенным на Украине, принимается у российского налогоплательщика к зачету в общеустановленном порядке при наличии не вызывающих сомнений у налоговых органов документов, подтверждающих оплату этих работ и материальных ресурсов украинским поставщикам.

 

13.04.99 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018