| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: По состоянию на 18.03.99 средства, списанные банком с расчетного счета предприятия, в бюджет не поступили, в связи с чем у нас возникли осложнения с налоговыми органами.

Денежных средств у банка на корсчете нет, но имеются облигации ГКО, эмитентом которых является Минфин РФ. Могут ли ГКО быть использованы на операции по погашению просроченной задолженности по налогам в федеральный бюджет?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 19 апреля 1999 г. N 04-01-10

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

В соответствии с Распоряжением Правительства Российской Федерации от 12.12.98 N 1787-р всем владельцам (по состоянию на 17 августа 1998 г.) государственных ценных бумаг со сроками погашения до конца 1999 г. предложено на добровольной основе осуществить новацию по государственным обязательствам.

При этом сообщаем, что все выпуски государственных краткосрочных бескупонных облигаций подлежат новации.

Кроме того, использование ГКО/ОФЗ со сроками погашения до 31 декабря 1999 г. в качестве инструмента расчетов в погашение задолженности по платежам в федеральный бюджет не предусмотрено законодательством и условиями выпуска данных государственных ценных бумаг.

Вместе с тем облигации федерального займа с постоянным купонным доходом выпуска N 25030RMFS, полученные в результате новации ГКО/ОФЗ или приобретенные на вторичном рынке, могут быть использованы на операции по погашению просроченной задолженности по налогам в федеральный бюджет после принятия соответствующего нормативного акта, который в настоящее время подготавливается Министерством финансов Российской Федерации при участии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам.

 

19.04.99 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018