| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Завод заключил договор о долевом участии в строительстве жилого дома в ЖСК. В качестве долевого взноса он поставляет железобетонные плиты. Согласно договору завод имеет право переуступать долевое участие третьим лицам.

Если завод переуступит по договору право долевого участия на строящиеся квартиры третьим лицам, то что будет являться облагаемой базой по налогу на прибыль?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 21 апреля 1999 г. N 04-02-11

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо по вопросу налогообложения операций по переуступке права на долевое участие в строительстве жилого дома в ЖСК и по существу вопроса сообщает следующее.

Прежде всего, необходимо отметить, что поставка железобетонных плит в качестве взноса в ЖСК должна быть произведена за счет собственных средств организации, остающихся в распоряжении организации после уплаты налога на прибыль.

При этом предполагается, что у Вашей организации было достаточно собственных средств для оплаты долевого взноса в ЖСК, исходя из объема переданной Вами продукции по рыночной цене с уплатой всех установленных налоговым законодательством налогов.

В случае продажи (возмездной передачи) организацией своей доли (пая) в ЖСК на строящиеся квартиры третьим лицам речь идет, по нашему мнению, не о переуступке права долевого участия в ЖСК, а о реализации имущества организации в виде доли (пая).

В соответствии с п.4 ст.2 Закона Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций" при определении прибыли от реализации основных фондов и иного имущества предприятия для целей налогообложения учитывается разница между продажной ценой и первоначальной стоимостью этих фондов и имущества.

 

21.04.99 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018