| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Итальянская фирма заключила в 1998 г. договор о выполнении работ - комплекса инженерно-геологических изысканий с целью сбора геологических данных для определения способов возведения строительного объекта и расчета его конструкции. В налоговой инспекции зарегистрировано отделение итальянской фирмы (стройплощадка). Другой деятельности отделение не ведет. Изыскания на территории РФ производились по отдельному контракту с августа по ноябрь 1998 г. и являются неотъемлемой частью проекта строительства объекта "под ключ". Работы на территории РФ в рамках проекта по сооружению объекта начались в августе 1998 г. и будут завершены в сентябре 2000 г.

Освобождается ли итальянская компания в рамках контракта на изыскательские работы от налога на прибыль согласно Конвенции с Итальянской Республикой об избежании двойного налогообложения доходов от 26.02.85?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 22 апреля 1999 г. N 04-06-05

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваш запрос и в рамках своей компетенции сообщает следующее.

Изыскательские работы, о которых идет речь в Вашем письме, могут рассматриваться в рамках единого строительного процесса для целей налогообложения только в том случае, если эти работы осуществляются самим строительным подрядчиком, который будет вести строительство объекта. При этом строительный объект в смысле ст.6 Конвенции между Правительством СССР и Правительством Итальянской Республики об избежании двойного налогообложения доходов от 26 февраля 1985 г. существует со дня начала работ подрядчиком, включая любую подготовительную работу в стране, где осуществляется строительство объекта.

Если же деятельность иностранного юридического лица в связи со строительством ограничивается лишь изыскательскими работами, то такие работы не будут включаться в понятие "строительный объект" и, следовательно, прибыль, получаемая иностранным юридическим лицом от такой деятельности на территории Российской Федерации, будет облагаться налогом на прибыль в соответствии с положениями ст.4 "Доходы постоянных представительств" вышеназванной Конвенции.

 

22.04.99 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018