| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Каков порядок уплаты подоходного налога в бюджет в случае, когда в течение месяца помимо оплаты труда предприятие производит разовые выплаты (выходные пособия, отпускные, выплаты по листкам нетрудоспособности)? Должно ли предприятие-работодатель каждый раз при получении в обслуживающем банке наличных денежных средств на указанные цели либо при перечислении выплат на лицевые счета работников перечислять в бюджет исчисленный и удержанный подоходный налог или подоходный налог, исчисленный и удержанный в течение месяца, должен перечисляться в один срок - не позднее дня последнего получения в календарном месяце средств в банке на оплату труда (перечисления указанных средств безналичным путем на лицевые счета работников)?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 мая 1999 г. N 04-04-06

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

В соответствии со ст.9 Закона Российской Федерации от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" предприятия, учреждения, организации (в том числе филиалы и другие обособленные подразделения предприятий, учреждений, организаций, имеющие отдельный баланс и расчетный счет) обязаны перечислять в бюджет суммы исчисленного и удержанного с физических лиц налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на оплату труда либо не позднее дня перечисления со счетов указанных организаций в банке по поручениям работников причитающихся им сумм.

Пунктом 31 Инструкции Государственной налоговой службы от 29 июня 1995 г. N 35 "По применению Закона Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" предусмотрен порядок перечисления сумм подоходного налога при осуществлении предприятием оплаты труда несколько раз в месяц и разовых выплат работникам. В этом случае суммы подоходного налога также должны быть перечислены не позднее дня получения денежных средств на оплату труда в банке, а при их выплате из выручки не позднее дня, следующего за днем выплаты средств на оплату труда.

 

13.05.99 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018