| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Администрация области просит разъяснить, имеет ли право ГНС по округу предоставлять администрации округа данные:

- о задолженности по налоговым платежам в разрезе налогоплательщиков;

- о поступлении налоговых платежей в окружной и местные бюджеты в разрезе налогоплательщиков?

С момента введения в действие части первой НК РФ налоговая служба отказывает в предоставлении сведений по налогоплательщикам, касающихся задолженности по налоговым платежам и перечисления их в бюджеты различных уровней, тем самым лишая администрацию округа возможности проводить целенаправленную работу по уменьшению недоимки.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 20 мая 1999 г. N 04-00-11

 

Департамент налоговой политики рассмотрел вопрос о применении института "налоговой тайны" и сообщает следующее.

В соответствии с п.1 ст.102 части первой Налогового кодекса Российской Федерации налоговую тайну составляют любые полученные налоговым органом сведения о налогоплательщике, за исключением сведений, перечисленных в указанном пункте, в том числе о нарушениях законодательства о налогах и сборах.

Согласно п.п.1 и 5 ст.45 части первой Налоговой кодекса Российской Федерации обязанность по уплате налога и сбора должна быть выполнена в срок, установленный законодательством о налогах и сборах (либо досрочно). Таким образом, уплата налога или сбора в более поздние по сравнению с предусмотренными законодательством о налогах и сборах сроки является нарушением установленного в вышеуказанной статье порядка исполнения обязанности по уплате налога и сбора.

В п.3 Положения о Государственной налоговой службе Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 31 декабря 1991 г. N 340 (в ред. Указов Президента Российской Федерации от 06.04.94 N 667, от 16.12.94 N 2180, от 22.07.98 N 866), предусмотрено, что Государственная налоговая служба Российской Федерации и ее органы на местах в своей деятельности руководствуются Конституцией Российской Федерации, конституциями республик в составе Российской Федерации, Законом РСФСР от 21 марта 1991 г. N 943-1 "О Государственной налоговой службе РСФСР", другим законодательством Российской Федерации и республик в ее составе, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Верховного Совета Российской Федерации, Верховных Советов республик в составе Российской Федерации, постановлениями и решениями Правительства Российской Федерации, постановлениями и решениями органов государственной власти краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, районов, городов и районов в городах по налоговым вопросам в пределах предоставленных им прав и указанным Положением.

Исходя из смысла ст.4 Закона РСФСР "О Государственной налоговой службе РСФСР", а также в соответствии с п.4 вышеуказанного Положения налоговые органы взаимодействуют с соответствующими органами государственной власти и управления республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, районов, городов и районов в городах в процессе государственной регистрации предприятий, контроля за исполнением решений по вопросам налогообложения, координации работы по сбору необходимой информации для составления соответствующих бюджетов.

В п.5 указанного Положения предусмотрено, что Государственная налоговая служба Российской Федерации ежеквартально информирует Президента Российской Федерации и Правительство Российской Федерации, а ее органы на местах информируют соответствующие органы государственной власти и управления республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт-Петербурга, районов, городов и районов в городах о соблюдении налогового законодательства (в условиях действия части первой Налогового кодекса Российской Федерации - законодательства о налогах и сборах) на их территории и о налогах и платежах, поступивших в соответствующие бюджеты.

Полагаем важным отметить, что согласно п.2 Постановления Правительства Российской Федерации от 27 февраля 1999 г. N 254 "Вопросы Министерства Российской Федерации по налогам и сборам" Министерство Российской Федерации по налогам и сборам является правопреемником Государственной налоговой службы Российской Федерации в отношении задач, функций, прав, обязанностей и иных вопросов деятельности Государственной налоговой службы Российской Федерации.

Учитывая изложенное, а также принимая во внимание, что в соответствии с частью второй ст.7 Федерального закона "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации" изданные до введения в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации нормативные правовые акты Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросам, которые согласно части первой Кодекса могут регулироваться только федеральными законами, действуют впредь до введения в действие соответствующих федеральных законов, считаем, что налоговые органы должны предоставлять уполномоченным органам необходимую для осуществления их функции информацию согласно п.5 действующего Положения о Государственной налоговой службе Российской Федерации.

 

20.05.99 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018