| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: 1. Департамент финансов администрации области просит разъяснить, взимается ли 3% в федеральный бюджет от суммы подоходного налога с физических лиц, удерживаемого налоговыми органами согласно Закону N 65-ФЗ от 31.03.99, ведь согласно ст.7 Федерального закона "О финансовых основах местного самоуправления в РФ" этот налог в размере 100% остается в бюджете муниципального образования.

2. Почему подоходный налог с физических лиц взимается в федеральный бюджет по ставке 3% с 01.01.99 и не противоречит ли это Федеральному закону от 22.02.99 N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год", который вступает в силу с момента его опубликования, т.е. с 25.02.99?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 26 мая 1999 г. N 04-04-06

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

1. В соответствии со ст.11 Федерального закона от 22.02.99 N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год" доходы федерального бюджета на 1999 г. формируются в том числе и за счет подоходного налога с физических лиц - по установленным ставкам в соответствии с законодательством Российской Федерации. Согласно положениям п.2 ст.1 Федерального закона от 31.03.99 N 65-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О подоходном налоге с физических лиц" подоходный налог с облагаемого совокупного дохода, полученного в календарном году, взимается в федеральный бюджет по ставке 3 процента. При этом в названном Федеральном законе не содержится оговорки, предусматривающей иной порядок исчисления и удержания подоходного налога. В связи с этим при взимании подоходного налога налоговыми органами также следует исчислять налог, подлежащий зачислению в федеральный бюджет, по ставке 3 процента. Уплата налога производится в соответствии с Телеграммой Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 22.04.99 N АС-6-09/359.

2. По нашему мнению, взимание подоходного налога в федеральный бюджет по ставке 3 процента по доходам, полученным после 01.01.99, не противоречит Федеральному закону от 22.02.99 N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год", поскольку в названном Федеральном законе учитываются поступления от налога за отчетный период, т.е. календарный год.

 

26.05.99 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018