| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: На практике нередки случаи, когда организации осуществляют несколько различных видов деятельности. При этом только в отношении некоторых из них применяются нормы Федерального закона от 31.07.98 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности".

Каков порядок определения базы для начисления страховых взносов, подлежащих перечислению в ПФР, на сумму оплаты труда руководящих и иных работников, не осуществляющих непосредственно деятельность, подлежащую налогообложению согласно данному Федеральному закону?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 27 мая 1999 г. N 04-05-19/33

 

Департамент налоговой политики совместно с Департаментом методологии бухгалтерского учета и отчетности рассмотрел Ваш запрос и сообщает следующее.

Оплата труда общепроизводственного и общехозяйственного персонала отражается в бухгалтерском учете в составе общепроизводственных и общехозяйственных расходов. В соответствии с Инструкцией Государственной налоговой службы Российской Федерации "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций" от 10 августа 1995 г. N 37 распределение данных расходов по видам деятельности производится пропорционально доле выручки от реализации продукции (работ, услуг), полученной от каждого вида деятельности в общем объеме выручки. Платежи во внебюджетные фонды начисляются на сумму оплаты труда, учтенную в составе общепроизводственных и общехозяйственных расходов, которая относится к виду деятельности, не облагаемому налогом на вмененный доход.

 

27.05.99 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018