| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Мы хотели воспользоваться льготой по налогу на прибыль, полученную от реализации средств ухода за линзами, как МП. Выручка от реализации линз составляет более 90% от общей суммы выручки. Однако ГНИ в результате проверки обязала исчислить и уплатить налог на прибыль, полученную от реализации средств ухода за линзами, в полном объеме. Права ли налоговая инспекция?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 27 мая 1999 г. N 04-02-05/1

 

Департамент налоговой политики, рассмотрев Ваше письмо по вопросу предоставления льгот по налогу на прибыль, сообщает следующее.

Согласно действующему законодательству разногласия по исчислению налогов, вызванные проверками налоговых органов, должны рассматриваться в установленном порядке вышестоящим налоговым органом.

Одновременно сообщается, что в соответствии с п.4 ст.6 Закона Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" в первые два года работы не уплачивают налог на прибыль малые предприятия, осуществляющие производство медицинской техники, лекарственных средств и изделий медицинского назначения, если выручка от указанных видов деятельности превышает 70 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг). В третий и четвертый годы работы малые предприятия уплачивают налог в размере, соответственно, 25 и 50 процентов от установленной ставки налога, если выручка от указанных видов деятельности составляет свыше 90 процентов общей суммы выручки от реализации продукции (работ, услуг).

Как следует из письма, Ваша организация занимается оптовой продажей средств по уходу за линзами, следовательно, можно предположить, что указанные средства она не производит.

В этом случае названная выше льгота на организацию не может распространяться.

 

27.05.99 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018