| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Действует ли в настоящее время Письмо Минфина РСФСР от 27.05.91 N 16/111 "Об исчислении и внесении в бюджет платы за воду" и, соответственно, является ли плательщиком платы за воду производственно-коммерческая фирма, относящаяся по своей деятельности к отрасли "Промышленность", но не имеющая водозаборных сооружений?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 31 мая 1999 г. N 04-07-12/13

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

Федеральным законом Российской Федерации от 6 мая 1998 г. N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" предусмотрена плата за пользование водными объектами, которая должна взиматься только после установления законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации конкретных ставок платы по категориям плательщиков в зависимости от вида пользования водными объектами, состояния водных объектов.

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 ноября 1998 г. N 49н "О неприменении Письма Министерства финансов РСФСР от 27 мая 1991 г. N 16/111 "Об исчислении и внесении в бюджет платы за воду" установлено, что при определении органом законодательной (представительной) власти субъекта Российской Федерации конкретных ставок платы по категориям плательщиков в зависимости от пользования водными объектами, состояния водных объектов и с учетом местных условий водообеспечения населения и хозяйственных объектов платежи, предусмотренные Письмом Министерства финансов РСФСР от 27 мая 1991 г. N 16/111 "Об исчислении и внесении в бюджет платы за воду", на территории субъекта Российской Федерации не применяются.

Со 2 апреля 1999 г. вступил в силу Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 54-ФЗ "О внесении дополнения в статью 4 Федерального закона "О плате за пользование водными объектами", в соответствии с которым до утверждения законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации ставок платы по категориям плательщиков применяются минимальные ставки платы, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 1998 г. N 818 "Об утверждении минимальных и максимальных ставок платы за пользование водными объектами по бассейнам рек, озерам, морям и экономическим районам". Если производственно-коммерческая фирма в соответствии с заключением отдела областного комитета по водному хозяйству не осуществляет пользование водными объектами с применением сооружений, технических средств или устройств, подлежащее лицензированию в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, то она со 2 апреля 1999 г. не является плательщиком платы за воду.

 

31.05.99 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018