| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Городские органы власти обеспечивают организацию поставок продовольствия и сырья для пищеперерабатывающих предприятий города и их хранение на оптовых плодоовощных базах, в холодильниках, а пшеницу и рожь - в элеваторах. Закладка сельскохозяйственной продукции на хранение с постепенным отпуском ее в торговлю или переработку осуществляется от урожая до урожая, т.е. деятельность этих предприятий подчинена сезонному циклу производства. Реализация продукции осуществляется по специальным графикам отпуска.

Распространяется ли на предприятия оптовой торговли, оптовые плодоовощные предприятия, хладокомбинаты, мелькомбинаты города, а также рыбоводческие хозяйства действие Постановления Правительства РФ N 382 от 06.04.99 и применяются ли к ним льготы по отсрочке и рассрочке уплаты налогов?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 11 июня 1999 г. N 04-01-10

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

В соответствии со ст.11 части первой Налогового кодекса Российской Федерации к сезонному производству относится производство, осуществление которого связано с природными, климатическими условиями и временами года. Данное понятие применяется в отношении организации и индивидуального предпринимателя, если в определенные налоговые периоды (квартал, полугодие) их производственная деятельность не осуществляется в силу природных и климатических условий.

На основании изложенного, а также согласно Перечню сезонных отраслей и видов деятельности, применяемому при предоставлении отсрочки или рассрочки по уплате налога, утвержденному Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.04.99 N 382, оптовые плодоовощные предприятия (базы), хладокомбинаты, мелькомбинаты (в т.ч. элеваторы), а также рыбоводческие хозяйства не относятся к предприятиям с сезонным видом деятельности и, следовательно, им не может быть предоставлена отсрочка или рассрочка по уплате налогов и сборов в федеральный бюджет.

 

11.06.99 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018