| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В связи с принятием Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Магаданской области" от 31.05.99 N 104-ФЗ просим дать разъяснение, распространяется ли положение ст.5 "Налоговый режим Особой экономической зоны" об освобождении участников Особой экономической зоны от уплаты налогов в части, поступающей в федеральный бюджет, на отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 21 июня 1999 г. N 04-07-06/15

 

Министерство финансов Российской Федерации в ответ на Ваше письмо сообщает следующее.

В соответствии со ст.ст.3 и 17 части первой Налогового кодекса Российской Федерации федеральные налоги устанавливаются, изменяются или отменяются Налоговым кодексом. При этом основные элементы налогообложения, в том числе льготы по налогу, должны устанавливаться федеральным законом по конкретному налогу. Федеральным законом "О недрах" льгота по отчислениям на воспроизводство минерально-сырьевой базы для недропользователей, осуществляющих деятельность в Магаданской области, не предусмотрена. В связи с этим, впредь до внесения соответствующих изменений в Федеральный закон "О недрах", предприятия Магаданской области не могут освобождаться от уплаты отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы.

Кроме того, в соответствии со ст.110 Федерального закона "О федеральном бюджете на 1999 год" законодательные и иные нормативные правовые акты, сокращающие доходную базу федерального бюджета, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в федеральный бюджет или при сокращении расходов по конкретным статьям федерального бюджета.

В случае, если законодательные акты, реализация которых обеспечивается из средств федерального бюджета, противоречат Федеральному закону "О федеральном бюджете на 1999 год", то применяется Федеральный закон "О федеральном бюджете на 1999 год".

Таким образом, в связи с отсутствием источников дополнительных поступлений в федеральный бюджет ст.5 Федерального закона "Об Особой экономической зоне в Магаданской области" в 1999 г. реализации не подлежит.

 

21.06.99 Заместитель Министра финансов


Российской Федерации

М.А.МОТОРИН

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018