| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Конституционный Суд РФ в своем Постановлении от 12.10.98 N 24-П определил, что обязанность налогоплательщика по уплате налога прекращается с момента списания соответствующей суммы с его счета в банке. В связи с этим наше ООО направило письмо в налоговую инспекцию с просьбой зачесть суммы налогов, списанные с нашего расчетного счета в сентябре 1998 г., которые не поступили в бюджет по вине банка.

На наш запрос ГНИ дала ответ, что зачесть оплату налогов не представляется возможным, т.к. для зачета берутся суммы, списанные со счетов налогоплательщика после 12.10.98. Правомерны ли действия ГНИ?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 21 июня 1999 г. N 04-01-10

 

Департамент налоговой политики рассмотрел письмо ООО по поводу списания налоговым органом средств с расчетного счета, ранее списанных, но не поступивших по вине банка, и сообщает следующее.

Поскольку в Постановлении Конституционного Суда не содержится каких-либо указаний по ранее вынесенным решениям, суммы налоговых и иных обязательных платежей, списанные по платежным поручениям налогоплательщика либо инкассовым поручениям налогового органа и не поступившие на соответствующий бюджетный счет, не считаются уплаченными и учитываются как недоимка.

Следовательно, действия налогового органа следует считать правильными.

 

21.06.99 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018