| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Дочернее хозяйственное общество (ДХО) с ограниченной ответственностью, имеющее лицензию на право ведения образовательной деятельности, занималось обучением и повышением квалификации специалистов АО.

При налоговой проверке возник вопрос о неправомерности использования льготы по налогу на прибыль, предусмотренной пп."г" п.1 ст.6 Закона N 2116-1. В качестве основания приводится ссылка на регистрацию ДХО в организационно-правовой форме общества с ограниченной ответственностью, а не учреждения. Так ли это?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 24 июня 1999 г. N 04-02-05/6

 

Департамент налоговой политики в связи с Вашим запросом сообщает следующее.

В соответствии со ст.11.1 Закона Российской Федерации "Об образовании" (в ред. Федерального закона от 13.01.96 "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании") негосударственные образовательные организации могут создаваться в организационно - правовых формах, предусмотренных гражданским законодательством Российской Федерации для некоммерческих организаций.

Гражданским кодексом Российской Федерации, введенным в действие с 1 января 1995 г., предусмотрены следующие формы некоммерческих организаций: общественные и религиозные организации (объединения), фонды, учреждения.

Из сказанного следует, что образовательное учреждение не может создаваться в форме хозяйственного общества с ограниченной ответственностью.

Учитывая изложенное, ДХО неправомерно применяло льготу по налогу на прибыль, предусмотренную для образовательных учреждений.

 

24.06.99 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018