| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: В настоящее время в области не принят закон, устанавливающий конкретные ставки платы за пользование водными объектами по категориям плательщиков, и действуют минимальные ставки платы, установленные Постановлением Правительства РФ от 22.07.98 N 818.

Взимается ли плата за воду в условиях внесения в бюджет налогоплательщиками платы за пользование водными объектами по указанным минимальным ставкам до принятия закона области?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 29 июня 1999 г. N 04-07-12/16

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает следующее.

Федеральным законом Российской Федерации от 6 мая 1998 г. N 71-ФЗ "О плате за пользование водными объектами" предусмотрена плата за пользование водными объектами, которая должна взиматься только после установления законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации конкретных ставок платы по категориям плательщиков в зависимости от вида пользования водными объектами, состояния водных объектов.

Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 ноября 1998 г. N 49н "О неприменении Письма Министерства финансов РСФСР от 27 мая 1991 г. N 16/111 "Об исчислении и внесении в бюджет платы за воду" установлено, что с момента введения органом законодательной (представительной) власти субъекта Российской Федерации конкретных ставок платы по категориям плательщиков в зависимости от пользования водными объектами, состояния водных объектов и с учетом местных условий водообеспечения населения и хозяйственных объектов платежи, предусмотренные Письмом Министерства финансов РСФСР от 27 мая 1991 г. N 16/111 "Об исчислении и внесении в бюджет платы за воду", на территории субъекта Российской Федерации не применяются.

Со 2 апреля 1999 г. вступил в силу Федеральный закон от 30 марта 1999 г. N 54-ФЗ "О внесении дополнения в статью 4 Федерального закона "О плате за пользование водными объектами", в соответствии с которым до утверждения законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации ставок платы по категориям плательщиков применяются минимальные ставки платы, установленные Постановлением Правительства Российской Федерации от 22 июля 1998 г. N 818 "Об утверждении минимальных и максимальных ставок платы за пользование водными объектами по бассейнам рек, озерам, морям и экономическим районам".

Учитывая изложенное, до введения конкретных ставок платы по категориям плательщиков в зависимости от пользования водными объектами, состояния водных объектов и с учетом местных условий водообеспечения населения и хозяйственных объектов взимается плата за воду, предусмотренная Письмом Министерства финансов РСФСР от 27 мая 1991 г. N 16/111 "Об исчислении и внесении в бюджет платы за воду".

 

29.06.99 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018