| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Согласно Федеральному закону от 01.04.96 N 25-ФЗ от НДС освобождена стоимость работ по строительству жилых домов, производимых с привлечением средств бюджетов всех уровней и целевых внебюджетных фондов, при условии, что эти средства составляют не менее 40% от стоимости этих работ. В соответствии с Инструкцией N 39 не освобождаются от НДС проектно-изыскательские работы, работы по капремонту, реконструкции и реставрации жилфонда, а также работы по строительству наружных сетей и сооружений водоснабжения, канализации, теплоснабжения и газоснабжения и объектов социально-бытового назначения.

Норма, содержащаяся в Инструкции, значительно сужает льготу, предусмотренную Законом.

Стоимость проектных работ, работ по наружным сетям и т.д. по обычаям делового оборота входит в стоимость работ по строительству жилого дома, т.к. жилой дом принимается в эксплуатацию в комплексе (с наружными сетями, водотеплоснабжением и т.п.).

Прошу дать разъяснения по порядку применения льготы по НДС, предусмотренной Законом.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 июля 1999 г. N 04-03-10

 

В связи с Вашим письмом по порядку применения льготы по налогу на добавленную стоимость в отношении работ по строительству жилых домов Департамент налоговой политики сообщает, что при применении данной льготы следует руководствоваться п.1.3.8 Письма Госналогслужбы России от 22.08.96 "Изменения и дополнения N 3 Инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации от 11 октября 1995 г. N 39 "О порядке исчисления и уплаты налога на добавленную стоимость" (пп."т" п.12 Инструкции). Данные Изменения зарегистрированы в Минюсте России 12 сентября 1996 г. N 1162, в связи с чем, по нашему мнению, порядок применения льготы, предусмотренной пп."т" п.12 Инструкции, законодательству не противоречит.

 

13.07.99 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

Н.А.КОМОВА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018