| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: С 01.07.99 члены нашего предприятия являются плательщиками налога с продаж, введенного на территории госквы. Должны ли мы с 01.07.99 уплачивать сбор за право торговли и лицензионный сбор за право торговли винно-водочными изделиями, которые согласно Федеральному закону N 150-ФЗ должны были быть отменены?

Облагаются ли налогом с продаж товары (работы, услуги), реализуемые юридическим лицом индивидуальному предпринимателю по безналичному расчету, т.е. путем перечисления денежных средств на расчетный счет юридического лица?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 13 июля 1999 г. N 04-05-13/8

 

Департамент налоговой политики в связи с Вашим запросом сообщает следующее.

В соответствии со ст.2 Федерального закона от 31.07.98 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" при введении налога с продаж на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации отменяется целый ряд местных налогов и сборов, в том числе сбор за право торговли и лицензионный сбор за право торговли винно-водочными изделиями. В случае, если такие сборы взимались в госкве, после введения налога с продаж их применение должно быть прекращено.

Согласно указанному Федеральному закону объектом обложения налогом с продаж является стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. К продаже товаров за наличный расчет приравнивается также продажа товаров (работ, услуг) населению с проведением расчетов по перечислениям со счетов в банках по поручениям физических лиц.

В связи с изложенным товары (работы, услуги), реализуемые юридическим лицом индивидуальному предпринимателю по безналичному расчету, то есть путем перечисления денежных средств на расчетный счет юридического лица, по нашему мнению, налогом с продаж облагать не следует, если товары (работы, услуги) приобретены для целей предпринимательской деятельности, а не для личного пользования, при условии, что законом субъекта Российской Федерации не установлено иное.

 

13.07.99 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.САЛИНА

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018