| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Просим разъяснить порядок предоставления организациями местного самоуправления дополнительных льгот по налогам и сборам юридическим лицам, зарегистрированным в качестве налогоплательщиков в налоговых органах ЗАТО, в связи с изменениями от 02.04.99 N 67-ФЗ к Закону "О ЗАТО" от 14.07.92 N 3297-1.

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 22 июля 1999 г. N 04-01-10

 

Департамент налоговой политики рассмотрел Ваше письмо и сообщает, что при предоставлении органами местного самоуправления дополнительных льгот по налогам и сборам юридическим лицам, зарегистрированным в качестве налогоплательщиков в налоговых органах закрытых административно-территориальных образований, на основании ст.47 Закона "О федеральном бюджете на 1998 год" следует руководствоваться Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июня 1998 г. N 595 "О правилах предоставления органами местного самоуправления дополнительных льгот по налогам и сборам юридическим лицам, зарегистрированным в качестве налогоплательщиков в налоговых органах закрытых административно-территориальных образований".

Исходя из норм вышеназванного Постановления, органы местного самоуправления ЗАТО предоставляют дополнительные льготы по согласованию с Минфином России и не вправе предоставлять дополнительные льготы по таким федеральным налогам, как налог на добавленную стоимость, акцизы, а также налогам и сборам, зачисляемым в целевые бюджетные фонды (в том числе зачисляемым в Федеральный дорожный фонд Российской Федерации).

Кроме того, в соответствии с названным Постановлением средства, оставшиеся в распоряжении юридических лиц в виде дополнительных налоговых льгот, должны направляться на инвестиции в ЗАТО или на пополнение собственных оборотных средств и, следовательно, не могут быть направлены на выплату дивидендов.

Что касается принятого 2 апреля 1999 г. Федерального закона N 67-ФЗ, то в настоящее время Министерством финансов Российской Федерации при участии Министерства Российской Федерации по налогам и сборам ведется работа по внесению дополнений в Постановление Правительства Российской Федерации N 595 от 15 июня 1998 г. с учетом принятых названным Законом в качестве условий предоставления дополнительных налоговых льгот ограничений.

 

22.07.99 Руководитель Департамента


налоговой политики

А.И.ИВАНЕЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018