| PismoChinovnika.Ru | Контакты |
 


 

Проблемная ситуация: Правомерно ли отнесение на затраты предприятия денежной компенсации, выдаваемой работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, взамен молока или других равноценных пищевых продуктов?

 

Разъяснения органа государственной исполнительной власти:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 26 июля 1999 г. N 04-02-05/1

 

Департаментом налоговой политики рассмотрено Ваше письмо по вопросу о правомерности отнесения на затраты денежной компенсации, выдаваемой работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, взамен молока или других равноценных пищевых продуктов, и с учетом заключения Минтруда России сообщается следующее.

В соответствии с установленным порядком в себестоимость продукции (работ, услуг) подлежат включению расходы организации, обусловленные выполнением требования действующего законодательства о бесплатном обеспечении работников, занятых на работах с вредными условиями труда, специальным (лечебно-профилактическим) питанием или бесплатной выдачей продуктов.

Статьей 151 Кодекса законов о труде Российской Федерации установлена выдача бесплатно работникам на работах с вредными условиями труда по установленным нормам молока или других равноценных пищевых продуктов.

Согласно пп."в" п.1 Постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 16 декабря 1987 г. N 731/П-13 "О порядке бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда" не допускается оплата молока деньгами, замена его другими товарами и продуктами (кроме равноценных - кефира, простокваши, мацони и т.д.).

Учитывая изложенное, денежная компенсация, выплаченная работникам взамен молока, не может быть отнесена на затраты.

 

26.07.99 Заместитель руководителя


Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 






Яндекс цитирования


Интернет портал официальных письменных разъяснений от органов государственной власти РФ.
Настоящий проект создан специально для разъяснения и правильного понимания Российского законодательства всеми гражданами РФ.
Проект призван помочь Вам в борьбе с существующей бюрократией.
Если администрация предприятия (работодатель, поставщик услуг, продукции) или чиновники местного значения попирают Ваши законные права, то самое правильное и выгодное для Вас решение - найти на данном сайте письмо с официальным разъяснением по аналогичной проблеме и предъявить его Вашим "обидчикам" с целью восстановления справедливости и повышения их юридической грамотности. Материалы сайта помогут также составить Вам грамотное обращение (жалобу, требование, заявление) с указанием мнения (ссылки на официальное письмо) вышестоящего органа государственной власти.

Внимание! В соответствии с Гражданским кодексом РФ не являются объектами авторских прав официальные документы государственных органов и органов местного самоуправления муниципальных образований, в том числе законы, другие нормативные акты, судебные решения, иные материалы законодательного, административного и судебного характера, официальные документы международных организаций, а также их официальные переводы. Все документы (письма) данного ресурса исходят от государственных органов и имеют официальный характер, поэтому все они не считаются объектами авторского права на территории России. В связи с этим Вы можете использовать любые материалы данного сайта без каких-либо ограничений и по своему усмотрению.

© www.PismoChinovnika.Ru, 2011 - 2018